Grêmio espanta crise e massacra LDU na Arena

Contra o ex-clube, Bolaños deixou o seu e estreou com o pé direito com a camisa tricolor (Foto: Lucas Uebel/GFBPA)
O Grêmio não deu a menor chance à LDU na Arena na noite chuvosa desta quarta-feira, em Porto Alegre. Pela segunda rodada do grupo 6 da Libertadores, venceu por 4 a 0 e assumiu a segunda colocação do grupo, atrás apenas do Toluca, que tem 4 pontos.
Com a vitória, o time recuperou a confiança da torcida e espantou a crise que provocou até protestos no CT. O destaque da vitória foi o equatoriano Miler Bolaños, principal reforço tricolor para a temporada, que anotou o seu logo na estreia contra o ex-clube.
O Tricolor Gaúcho volta a entrar em campo pela competição continental na próxima quarta-feira, contra o San Lorenzo, novamente na Arena. Antes, no domingo, a equipe terá o primeiro Gre-Nal do ano, pelo Campeonato Gaúcho e Primeira Liga.
O jogo – Debaixo de uma forte chuva, o Grêmio começou o jogo com alta intensidade, pressionando a Liga de Quito no seu campo. Antes dos dois minutos de jogo, a equipe tricolor teve uma sequência de três escanteios em seu favor. Miller Bolaños tocou pela primeira vez na bola armando um contra-ataque, aos 23 minutos; o plano de Roger era a troca permanente de posições entre ele e Luan, e nos primeiros minutos o jovem gremista se posicionou na ponta esquerda. Aos 7 minutos, Miller Bolaños conseguiu a primeira chance clara de gol: chutou forte e Domínguez espalmou.
Aos 11 minutos, o Grêmio abriu o placar: Maicon recebeu dentro da área e errou em bola. Luan conseguiu pegar o rebote e ajeitou para Maicon bater de novo, com a perna esquerda, no ângulo esquerdo de Dominguez: 1 a 0.
Depois de abrir o placar, o Grêmio aliviou a pressão, deixando um pouco mais de espaço para a Liga de Quito. O time branco começou a pressionar, mas o Grêmio apresentava solidez na defesa e não deixou chances claras para os equatorianos; no máximo, um chute de Estupiñan que não levou perigo a Grohe.
Aos 36 do primeiro tempo, o momento que todos na Arena esperavam: Miller Bolaños recebeu um bom lançamento de Luan e chutou na saída de Domínguez, fraco, no canto direito. 2 a 0; Bolaños marcou na sua estreia, e justamente contra o seu ex-time.
No último minuto do primeiro tempo, Romero levou cartão amarelo por falta em Luan. Esse lance seria decisivo logo no segundo minuto do segundo tempo: Romero tropeçou em Bolaños em um contra-ataque e o atacante do Grêmio caiu. O árbitro deu o segundo cartão amarelo a Romero, e a Liga de Quito ficou com 10 jogadores em campo.
Nesse momento, a torcida gremista sentiu um déja-vu da partida contra o Toluca: a Liga passou a dominar a partida. Conseguiu uma chance clara de gol com Tenorio, que errou bem perto da meta, e passou a dominar as ações no meio-campo: aos 15 minutos, tinha 54% de posse de bola. No entanto, a maior posse de bola da equipe branca não se traduzia em presença na área ou chutes a gol.
Aos 21 minutos, Wallace Oliveira saiu lesionado e entrou Marcelo Hermes, ocupando a lateral direita. Ovacionado pela torcida, Miller Bolaños saiu aos 26 minutos do segundo tempo para a entrada de Éverton – jogou 11 minutos a mais que os 60 previstos pela comissão técnica.
Aos 35 minutos, Henrique Almeida entrou no lugar de Luan. Dois minutos depois, ele anotou o seu primeiro gol na Copa Libertadores: dominou na entrada da área e chutou no canto esquerdo de Domínguez: 3 a 0. Éverton deu números finais à partida aos 44 minutos do segundo tempo: ganhou na velocidade de Araújo e chutou forte, no canto, na saída de Domínguez: 4 a 0.
Toluca segura San Lorenzo na Argentina e lidera o grupo – Ainda nesta quarta-feira, o San Lorenzo recebeu o Toluca no Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, e empatou por 1 a 1, em uma partida movimentada e cheia de emoção. O resultado é melhor para os mexicanos, que lideram o Grupo 6 com quatro pontos. Já os argentinos continuam em último lugar no grupo, com apenas um ponto ganho.
O resultado foi definido nos primeiros minutos de jogo. Aos 11, Ortigoza abriu o placar cobrando pênalti para o San Lorenzo. No minuto seguinte, logo após a saída de bola, o Toluca empatou com um belo chute de Esquivel.