Castán marca, e Roma aplica 8 a 0 em amistoso; Dortmund perde

Zagueiro brasileiro Leandro Castán deixa o dele em grande goleada dos Giallorossi (Foto: Divulgação/ ASR)
Esta terça-feira foi dia de amistosos internacionais entre clubes da Europa. Mais de 70 partidas foram realizadas, com destaque para a vitória arrasadora de 8 a 0 da Roma em cima do modesto Pinzolo, também da Itália, e para a derrota do Borussia Dortmund diante do Rot-Weiss Essen, da quarta divisão do futebol alemão.
Uma das primeiras equipes a entrar em campo no dia, a Roma foi até o extremo norte da Itália para dar um verdadeiro show. No gramado do pequeno estádio La Pineta, os Giallorossi saíram jogando com um time alternativo e mesmo assim conquistaram uma sonora vitória por 8 a 0. Perrotti e Turminello duas vezes, o brasileiro Leandro Castán, ex-Corinthians, Cappa e Ricci foram os responsáveis pela goleada.
Outro tradicional clube europeu que atuou nesta segunda foi o Borussia Dortmund, que acabou tendo um desfecho um pouco mais triste do que o time da capital italiana. Visitando o Rot-Weiss Essen, que atua a nível semi-profissional, pela quarta divisão da Alemanha, os auri-negros saíram derrotados por 3 a 2.

13500 espectadores assistem à derrota dos auri-negros no estádio Essen (Foto: Divulgação)

Os donos da casa no estádio Essen já começaram abrindo 2 a 1 logo na primeira etapa, com dois tentos de Benjamin Baier, enquanto Aubameyang descontou para o Dortmund. Nos 45 minutos finais, o RWE já começou decretando a vitória com Plaztek e os visitantes só conseguiram diminuir com o francês Ousamane Dembelé, mas não passaram disso.