Receita da nutricionista Fernanda Macuco leva 20 minutos para ficar pronta
A falta de tempo nos leva a crer que comer bem ou cozinhar é uma missão impossível. Mas a verdade é que você precisa dedicar apenas alguns minutos para preparar uma boa refeição e até mesmo uma deliciosa sobremesa.
Se você tem uma fritadeira a ar, você tem uma grande aliada à sua saúde! Isso porque além de não demandar óleo no preparo dos alimentos fritos, é possível acelerar o processo de cocção. Pensando nisso, que tal você preparar uma tortinha de chocolate deliciosa em menos de 20 minutinhos?
Vamos a receita:
INGREDIENTES
Para a massa:
1 banana prata não muito madura
40g de coco ralado seco sem açúcar
Amasse muito bem a banana com auxílio de um garfo. Ela deve virar um purê. Então vá adicionando aos poucos o coco ralado até que seja possível perceber uma massinha formada.
Para o recheio:
40g de creme de leite ou creme de coco ou leite de coco
MODO DE PREPARO
Coloque a cada 15 segundos e vá mexendo para o chocolate não queimar, geralmente entre 30 e 45 segundos são suficientes para derreter por completo.
Adicione o creme e misture rapidamente até ficar bem Homogêneo. Reserve.
Pré aqueça a airfryer a 160 graus.
Unte forminhas de cupcake com um pouco de óleo de coco ou use as siliconadas que não precisam untar.
Forre as forminhas com a massa, modelando bem para que fiquem com a mesma espessura no fundo e bordas.
Leve para assar por 10 minutos ou até que perceba que está sequinha.
Espere esfriar uns 5 minutinhos e desenforme (sai muito fácil).
Recheie com o creme de chocolate e leve à geladeira por alguns minutinhos.
(Créditos: Acervo Pessoal) |
A falta de tempo nos leva a crer que comer bem ou cozinhar é uma missão impossível. Mas a verdade é que você precisa dedicar apenas alguns minutos para preparar uma boa refeição e até mesmo uma deliciosa sobremesa.
Se você tem uma fritadeira a ar, você tem uma grande aliada à sua saúde! Isso porque além de não demandar óleo no preparo dos alimentos fritos, é possível acelerar o processo de cocção. Pensando nisso, que tal você preparar uma tortinha de chocolate deliciosa em menos de 20 minutinhos?
Vamos a receita:
INGREDIENTES
Para a massa:
1 banana prata não muito madura
40g de coco ralado seco sem açúcar
Amasse muito bem a banana com auxílio de um garfo. Ela deve virar um purê. Então vá adicionando aos poucos o coco ralado até que seja possível perceber uma massinha formada.
Para o recheio:
100g de chocolate zero açúcar
40g de creme de leite ou creme de coco ou leite de coco
MODO DE PREPARO
Para o recheio, pegue um recipiente próprio e derreta no microondas 100g de chocolate zero açúcar, ou pode ser zero açúcar e zero lactose (hoje já é possível encontrar as versões sem leite para intolerantes, são chocolates feitos a partir do cacau e leite de coco).
Coloque a cada 15 segundos e vá mexendo para o chocolate não queimar, geralmente entre 30 e 45 segundos são suficientes para derreter por completo.
Adicione o creme e misture rapidamente até ficar bem Homogêneo. Reserve.
Pré aqueça a airfryer a 160 graus.
Unte forminhas de cupcake com um pouco de óleo de coco ou use as siliconadas que não precisam untar.
Forre as forminhas com a massa, modelando bem para que fiquem com a mesma espessura no fundo e bordas.
Leve para assar por 10 minutos ou até que perceba que está sequinha.
Espere esfriar uns 5 minutinhos e desenforme (sai muito fácil).
Recheie com o creme de chocolate e leve à geladeira por alguns minutinhos.