Aprenda tortinha de chocolate sem farinha e sem açúcar na airfryer

Receita da nutricionista Fernanda Macuco leva 20 minutos para ficar pronta

(Créditos: Acervo Pessoal)

A falta de tempo nos leva a crer que comer bem ou cozinhar é uma missão impossível. Mas a verdade é que você precisa dedicar apenas alguns minutos para preparar uma boa refeição e até mesmo uma deliciosa sobremesa.

Se você tem uma fritadeira a ar, você tem uma grande aliada à sua saúde! Isso porque além de não demandar óleo no preparo dos alimentos fritos, é possível acelerar o processo de cocção. Pensando nisso, que tal você preparar uma tortinha de chocolate deliciosa em menos de 20 minutinhos?

Vamos a receita:

INGREDIENTES

Para a massa:

1 banana prata não muito madura

40g de coco ralado seco sem açúcar

Amasse muito bem a banana com auxílio de um garfo. Ela deve virar um purê. Então vá adicionando aos poucos o coco ralado até que seja possível perceber uma massinha formada.

Para o recheio:

100g de chocolate zero açúcar

40g de creme de leite ou creme de coco ou leite de coco

MODO DE PREPARO

Para o recheio, pegue um recipiente próprio e derreta no microondas 100g de chocolate zero açúcar, ou pode ser zero açúcar e zero lactose (hoje já é possível encontrar as versões sem leite para intolerantes, são chocolates feitos a partir do cacau e leite de coco).

Coloque a cada 15 segundos e vá mexendo para o chocolate não queimar, geralmente entre 30 e 45 segundos são suficientes para derreter por completo.

Adicione o creme e misture rapidamente até ficar bem Homogêneo. Reserve.

Pré aqueça a airfryer a 160 graus.

Unte forminhas de cupcake com um pouco de óleo de coco ou use as siliconadas que não precisam untar.

Forre as forminhas com a massa, modelando bem para que fiquem com a mesma espessura no fundo e bordas.

Leve para assar por 10 minutos ou até que perceba que está sequinha.
Espere esfriar uns 5 minutinhos e desenforme (sai muito fácil).

Recheie com o creme de chocolate e leve à geladeira por alguns minutinhos.

Sirva com um moranguinho ou amora.

Créditos: FERNANDA MACUCO


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