Volta Redonda vence o Confiança fora de casa e sobe para o quarto lugar

Ítalo Carvalho marcou o gol da vitória do Voltaço na Arena Batistão

O Volta Redonda venceu o Confiança por 1 a 0, na noite desta segunda-feira, na Arena Batistão, em Aracaju, pela 12ª rodada da Série C do Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Ítalo Carvalho, aos 27 minutos do segundo tempo.

Primeiro tempo

Foi um primeiro tempo em que as duas equipes buscaram o ataque. Após um início mais estudado, a primeira chance saiu aos 15 minutos. Riquelmo recebeu na entrada na área e chutou cruzado para defesa de Jean Drosny. Pouco depois, um cruzamento de Wellington Silva pegou muito efeito, acertou o travessão e quase surpreendeu o goleiro Jeferson Souza. Aos 20, Douglas Skilo chutou forte ao lado do gol. Aos 32, Matheus Santos perdeu uma chance incrível. Paulinho cobrou falta por baixo da barreira, Jeferson Souza espalmou nos pés do zagueiro, que cara a cara com o gol, finalizou para fora. Aos 39 minutos, Diego Cardoso se antecipou à marcação e cabeceou tirando tinta da trave direita de Jean Drosny.

Segundo tempo

A volta do intervalo manteve o ritmo da partida. Logo aos seis minutos, Dione quase marcou um gol olímpico. Aos nove, Júlio César finalizou com perigo da entrada da área. Luizinho chutou colocado aos 22 minutos e obrigou Jeferson Souza a ir bem para evitar o gol. Como resposta, Dione obrigou Jean Drosny a fazer defesa à queima-roupa após cabeçada. Dione ainda balançou as redes em finalização rasteira, mas foi pelo lado de fora. Aos 27, Ricardo Bueno cabeceou no travessão e Ítalo Carvalho tirou em cima da linha a finalização de Lenon. Na continuação da jogada, o contra-ataque do Volta Redonda terminou com o gol do camisa 9, que tinha acabado de evitar um dos azulinos. Em vantagem, os visitantes passaram a se defender mais e o Confiança se atirou ao ataque sem muita organização. Jeferson Souza ainda evitou, por duas vezes, no minuto final o segundo gol do Volta Redonda.

O Confiança volta a campo no próximo sábado, às 16h, diante do Brusque, no Estádio Augusto Bauer. Já o Volta Redonda recebe o Amazonas na próxima segunda-feira, às 16h, no raulino de Oliveira.

Tabela de classificação
Com a derrota, o Confiança se mantém com 16 pontos e cai para a 11ª posição. Já o Volta Redonda chega aos 19 e está na quarta posição.