A ingestão de feijão regula as funções intestinais de quem teve câncer colorretal.
Um velho conhecido dos brasileiros está tendo novos benefícios revelados pela ciência. Uma pesquisa da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, aponta o feijão como um importante aliado na saúde de pessoas que tiveram câncer colorretal.
O estudo mostra que incluir os grãos na dieta acelera a recuperação dos pacientes que passaram por cirurgias devido a tumores no intestino. A investigação foi publicada nesta sexta-feira (1º/12) na revista científica The Lancet.
O estudo comparou 48 pacientes, dividindo-os em dois grupos iguais acompanhados por oito semanas. Metade deles incluiu uma xícara de feijão cozido no cardápio a cada dia, enquanto os outros mantiveram a dieta de sua preferência, sem adições.
Por Metrópoles
Acompanhe SE NEWS em todas as plataformas:
Freepik / Ilustrativa |
Um velho conhecido dos brasileiros está tendo novos benefícios revelados pela ciência. Uma pesquisa da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, aponta o feijão como um importante aliado na saúde de pessoas que tiveram câncer colorretal.
O estudo mostra que incluir os grãos na dieta acelera a recuperação dos pacientes que passaram por cirurgias devido a tumores no intestino. A investigação foi publicada nesta sexta-feira (1º/12) na revista científica The Lancet.
O estudo comparou 48 pacientes, dividindo-os em dois grupos iguais acompanhados por oito semanas. Metade deles incluiu uma xícara de feijão cozido no cardápio a cada dia, enquanto os outros mantiveram a dieta de sua preferência, sem adições.
Por Metrópoles