Comer feijão ajuda na recuperação de pacientes com câncer, diz estudo

A ingestão de feijão regula as funções intestinais de quem teve câncer colorretal.

Freepik / Ilustrativa

Um velho conhecido dos brasileiros está tendo novos benefícios revelados pela ciência. Uma pesquisa da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, aponta o feijão como um importante aliado na saúde de pessoas que tiveram câncer colorretal.

O estudo mostra que incluir os grãos na dieta acelera a recuperação dos pacientes que passaram por cirurgias devido a tumores no intestino. A investigação foi publicada nesta sexta-feira (1º/12) na revista científica The Lancet.

O estudo comparou 48 pacientes, dividindo-os em dois grupos iguais acompanhados por oito semanas. Metade deles incluiu uma xícara de feijão cozido no cardápio a cada dia, enquanto os outros mantiveram a dieta de sua preferência, sem adições.

Por Metrópoles


Acompanhe SE NEWS em todas as plataformas:     

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem