Uma nova e emocionante aventura turística está em fase de desenvolvimento: a oportunidade de jantar a uma altitude de 30.500 metros, quase no espaço. A SpaceVIP, uma operadora de viagens espaciais de luxo, revelou seus planos para o próximo ano: um exclusivo jantar nas bordas do espaço.
No entanto, essa experiência única tem um preço alto: cerca de US$ 495 mil por pessoa, aproximadamente R$ 2,5 milhões na cotação atual, conforme a revista Forbes. Os viajantes serão transportados pela Nave Espacial Netuno, uma embarcação inovadora, neutra em carbono, que se assemelha a um balão.
A expectativa é que seis sortudos (e provavelmente milionários) possam desfrutar dessa experiência inaugural, com refeições elaboradas pelo prestigiado chef Rasmus Munk, do renomado restaurante Alchemist, em Copenhague, na Dinamarca.
Roman Chiporukha, fundador da SpaceVIP, enfatizou que o anúncio busca ressaltar a importância do turismo espacial, abrindo um novo horizonte para esse tipo de viagem. A programação está marcada para 2025, com partida do Centro Espacial Kennedy, na Flórida, Estados Unidos.
Para garantir que a experiência seja compartilhada, os convidados terão acesso à internet via wi-fi durante todo o voo, podendo até mesmo transmitir ao vivo os momentos do jantar. Embora o cardápio ainda não esteja definido, Munk planeja criar uma interpretação gastronômica dos últimos 60 anos de exploração espacial e de seu impacto na sociedade, tanto científica quanto filosoficamente.
Fonte: Conexão Política
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No entanto, essa experiência única tem um preço alto: cerca de US$ 495 mil por pessoa, aproximadamente R$ 2,5 milhões na cotação atual, conforme a revista Forbes. Os viajantes serão transportados pela Nave Espacial Netuno, uma embarcação inovadora, neutra em carbono, que se assemelha a um balão.
A expectativa é que seis sortudos (e provavelmente milionários) possam desfrutar dessa experiência inaugural, com refeições elaboradas pelo prestigiado chef Rasmus Munk, do renomado restaurante Alchemist, em Copenhague, na Dinamarca.
Roman Chiporukha, fundador da SpaceVIP, enfatizou que o anúncio busca ressaltar a importância do turismo espacial, abrindo um novo horizonte para esse tipo de viagem. A programação está marcada para 2025, com partida do Centro Espacial Kennedy, na Flórida, Estados Unidos.
Para garantir que a experiência seja compartilhada, os convidados terão acesso à internet via wi-fi durante todo o voo, podendo até mesmo transmitir ao vivo os momentos do jantar. Embora o cardápio ainda não esteja definido, Munk planeja criar uma interpretação gastronômica dos últimos 60 anos de exploração espacial e de seu impacto na sociedade, tanto científica quanto filosoficamente.
Fonte: Conexão Política