A safra será a maior registrada nos últimos 12 anos, somente no mês de junho.
Os preparativos para os festejos juninos estão a todo vapor em todos os cantos do estado.
Na semana passada, as primeiras espigas de milho verde começaram a ser colhidas nas lavouras dos perímetros irrigados de Sergipe para abastecer o mercado sergipano durante os festejos juninos.
De acordo com informações da Secretaria de Estado da Agricultura, Desenvolvimento Agrário e da Pesca (Seagri), Sergipe terá a maior safra registrada nos últimos 12 anos, somente no mês de junho.
A estimativa de produção média é de 5,7 milhões de espigas de milho verde, com uma colheita prevista de 1.914 toneladas. O númeo representa um aumento de 46% na produção da mesma época do ano passado.
O milho verde é um dos principais ingredientes das comidas típicas juninas, como: bolos, canjicas, pamonha, milho cozido e assado.
Por Portal A8SE e Governo de Sergipe
Acompanhe SE NEWS em todas as plataformas:
Foto: Igor Matias |
Os preparativos para os festejos juninos estão a todo vapor em todos os cantos do estado.
Na semana passada, as primeiras espigas de milho verde começaram a ser colhidas nas lavouras dos perímetros irrigados de Sergipe para abastecer o mercado sergipano durante os festejos juninos.
De acordo com informações da Secretaria de Estado da Agricultura, Desenvolvimento Agrário e da Pesca (Seagri), Sergipe terá a maior safra registrada nos últimos 12 anos, somente no mês de junho.
A estimativa de produção média é de 5,7 milhões de espigas de milho verde, com uma colheita prevista de 1.914 toneladas. O númeo representa um aumento de 46% na produção da mesma época do ano passado.
O milho verde é um dos principais ingredientes das comidas típicas juninas, como: bolos, canjicas, pamonha, milho cozido e assado.
Por Portal A8SE e Governo de Sergipe