Sergipanas conquistam pódio no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica

A competição foi realizada em Vitória (ES), entre 20 e 25 de agosto.

Atletas sergipanas de Ginástica Rítmica conquistaram lugares inéditos no pódio do Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica 2024. A competição foi realizada em Vitória (ES), entre 20 e 25 de agosto

Na categoria Pré- Infantil, a ginasta Emanuella Coradine Castilho de 10 anos foi campeã no individual geral e conquistou a medalha de prata no aparelho mãos livres. Para ela, competir por Sergipe foi uma experiência proveitosa. “Foi muito legal representar Sergipe junto com minhas amigas, a gente se divertiu muito e eu fiquei muito feliz com o meu resultado.”

Ainda no campeonato, a ginasta Geovana Santos, também de 10 anos, conquistou a medalha de prata no individual geral e a ginasta Natali Santana de 9 anos conquistou a medalha de ouro no individual geral e foi a quarta colocada no aparelho corda.

Nos resultados individuais da categoria Infantil, as atletas Lara Prates, Izabella Alves, Maria Vitória Silva e Sophia Rocha, conquistaram o bronze por equipes, após 15 anos, um resultado inédito.

A ginasta Maria Vitória Silva ganhou medalha de prata no aparelho mãos livres e bronze nas maças. A atleta conta que vivenciou momentos de grandes desafios e superações. “Representar Sergipe é motivo de muita satisfação, orgulho e alegria. Fiz o melhor possível em meio a mudança de categoria e grande perda na minha vida pessoal.”

Para completar o podio sergipano, Sophia Rocha ficou com a prata na fita e Lara Prates com o segundo lugar no aparelho arco.

Essa é a primeira vez que o Sergipe conquista quatro medalhas individuais no brasileiro de GR. As equipes são lideradas pela técnica Iracema Alves e a treinadora Bruna Aragão, responsável pela equipe do Brasileiro (pré-infantil e infantil).

Fonte: Portal A8SE